Жарка печени, которая была заморожена менее чем через три дня после обжарки
Этот вопрос и ответ были автоматически переведены с помощью нашей обученной системы искусственного интеллекта и ещё не были проверены компетентным раввином. Пожалуйста, относитесь к этому переводу с осторожностью.
перейти к оригиналу →
Вопрос
Относительно печени, которая была куплена свежей и заморожена менее чем через 3 дня после забоя птицы, а после нескольких недель в морозильнике была разморожена и сразу же обжарена, можно ли её варить или жарить после обжарки?
Известно, что по мнению рава Овадьи заморозка останавливает отсчет 3 дней. Так ли это и по мнению ашкеназов?
Большое спасибо и да будете вы удостоены заповедей.
Ответ
Шалом и благословение
Я копирую из указаний нашего учителя гаона рава А. Фрида, шлита:
Заморозка печени между забоем и обжаркой останавливает время. Поэтому, если печень была заморожена через 24 часа после обжарки, отсчет 48 часов продолжится только с момента размораживания.
Комментарий
У вас есть дополнительный вопрос по этой теме или нужны разъяснения? Оставьте свой комментарий ниже. (Обратите внимание, что комментарий не будет опубликован, а будет отправлен напрямую отвечающему раввину для проверки и личного ответа)