Печень, запеченная в духовке
Вопрос
Ответ
Изначально печень не следует запекать в духовке, а только на решетке в открытом месте. Также в гриле, который можно закрыть, запрещено закрывать его во время запекания печени, так как при закрытии духовки пар поднимается и заполняет пространство, и это считается как варка. Если же запекли в закрытой духовке, духовку необходимо прокалить. Что касается печени, то по мнению Шулхан Аруха она разрешена, как и печень, приготовленная варкой: печень разрешена, а посуда запрещена. По мнению Рамо, печень запрещена. Однако есть те, кто разрешает запекать в духовке, и это разрешение действительно только при условии, что духовка открыта или имеет дымоход, как в промышленной духовке, или даже в домашней духовке, но при условии, что дверь открыта. Но по закону, те, кто стремится к наилучшему исполнению, не облегчают в этом.