Выпечка парве для употребления с мясом - в молочной духовке

Этот вопрос и ответ были автоматически переведены с помощью нашей обученной системы искусственного интеллекта и ещё не были проверены компетентным раввином. Пожалуйста, относитесь к этому переводу с осторожностью.
перейти к оригиналу →

Вопрос

Здравствуйте, Я хотел бы спросить, если я положил в молочную духовку картофель, который собираюсь есть вместе с мясом, и духовка еще не нагрелась, должен ли я вынуть картофель из молочной духовки и испечь его в мясной духовке? Вопрос в том, разрешено ли нат бар нат постфактум после того, как я положил в духовку, или после того, как она нагрелась? И если я не вынул его, могу ли я смешать картофель с мясом и съесть их вместе, или все же изначально лучше не смешивать, и только если они уже смешаны, разрешено есть? Буду признателен за четкие источники. Большое спасибо.

Ответ

Здравствуйте 

Согласно указаниям гаона рава Авраама Фрида, шлита, разрешено выпекать парве в духовке, пропитанной одним видом, чтобы съесть его с другим видом. 

Комментарий

У вас есть дополнительный вопрос по этой теме или нужны разъяснения? Оставьте свой комментарий ниже. (Обратите внимание, что комментарий не будет опубликован, а будет отправлен напрямую отвечающему раввину для проверки и личного ответа)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы отправить свой комментарий